Если грустно...

Чепурных Евгений Петрович
Забавное желание – не думать.
Ходить – не думать
И сидеть – не думать,
И старый потолок белить – не думать.
Чего тут думать,  коль пора белить?
И сладкое желание – не помнить.
Тебя не помнить
И себя не помнить,
И всех, кто за окном живёт – не помнить.
Чего их помнить?  Чай, и так живут…
Живут себе,
Гнездятся, пузырятся.
Приходят в гости, вежливо стучатся.
Но как бы ни старались различаться.
А в общем-то, все на одно лицо.
Как эти птички,
Серенькие перья,
Которых  Бог не ради смысла создал,
Не ради красоты иль сущей пользы,
А просто, чтобы жили,
Вот и всё….