Не с тобой прощался - с жизнью...

В.Евсеев
                «Не сердитесь, притворялась… то узорчатой снежинкой,
                то изюминкою сладкой на румяном пироге…
                то… не полною, конечно, но одною половинкой
                позолоченной подковки, что на Вашем сапоге… «
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/04/04/2827




Не с тобой прощался – с жизнью,
               потому что жить не в силах
без копны рыжеволосой,
                без веснушек по весне,
без того,  что в представленье
                украшает образ милый,
а без этого нет смысла
                жить на этом свете мне...

Вот поэтому прощаю
              твой обман,  твои насмешки,
вот поэтому ночами
                в снах тебе явлюсь не раз,
вот поэтому прощенья
           и прошу – прости,  не мешкай,
и забудь свои обиды,
                как забыл свои сейчас.

Для тебя всё было шуткой,
                приключением героев,
для меня же было жизнью,
                вспомнить что в последний миг.
Мы не поняли друг друга –
                так случается порою –
ты же очень молодая,
                ну, а я почти старик.

Ты любила понарошку,
                так как любят героини,
ну, а я вполне серьёзно –
                так, как будто навсегда.
Я был легким увлеченьем,
                ты, скорее, героином –
от привязанности этой
                не избавлюсь никогда.

Вот и всё сказал как будто,
                что хотел, и ты сказала,
значит, надо ставить точку,
                смысла дальше нет тянуть...
Ощущение такое,
                что оса воткнула жало
в сердце мне – так это больно,
                но пора уже мне в путь...

22.02.2014