Скорбь

Виктор Дубинин 3
Пришёл усопших навестить,
Приехал я дорогой пыльной,
Чтоб сердцем боль утрат испить
Среди крестов горы могильной.

Мир беспробудной тишины
Вблизи черёмухи кудрявой,
Берёзы белой и сосны
Воспринимаю..."Здесь я, мама"

Тебя пришёл проведать я
И рассказать, что снег растаял,
Что травы пьют дожди в полях,
А в облаках птиц с юга стаи.

И рассказать хотел ещё,
Что внук живёт и твои дети
Живут в любви, и хорошо,
А внучки правнуков радеют.

Бывают трудности у нас,
Но управляемся, как можем,
И хлеба в доме есть запас,
Земли родной хватает тоже.

Недостаёт твоей любви,
Души отзывчивой и доброй,
Но средь людей мы, не одни,
И их участливости вдоволь.

От нас ушла ты молодой,
Жизнелюбивой, но усталой,
В свет непонятный, в свет иной,
Совсем-совсем ушла не старой.

Не оттого ли, как с живой
Я говорю, со скорбным чувством,
Что снова в сон пришла ты мой,
С креста, с распятья Иисуса.

К надгробью голову склонив,
Который раз прошу прощенье
За то, что не предотвратил,
Не предвещал твоё мученье.

Пройдут вот тёплые дожди,
Пригреет солнце грунт застылый
И полевые те цветы
Я принесу, что ты любила.