Веронике

Горохов Александр Юрьевич
Вероника, Вероника!
Ты сегодня не поникла!
Ты прекрасна, как и прежде,
А глаза полны надежды!

Свет из глаз твоих струится!
В них любви огонь таится!
В них и нежность, в них и ласка!
Красоты небесной сказка!

На устах улыбка мило,
Затаилась и застыла!
Щёчек розовый румянец,
Как восхода солнца глянец!

Ты сегодня, Вероника,
Красоты достигла пика!
Как в 17 лет свежа,
Не старей же никогда!