Шарм-эль-Шейх в феврале

Ольга Доможирова
Шарм-эль-Шейх в феврале.Чтот-то краше бывает?
Из мороза в тепло, как у нас в сентябре.
Будто лето ещё благодатью ласкает,
Лучезарностью света бодрит на заре.

Буйство зелени свежей у Красного моря
И прозрачность воды просто сводят с ума.
Невозможно понять, что бывает такое:-
Райский сад благодатный, а где-то зима...

Ты спешишь к самолёту в ушанке и шубе,
Минус двадцать по Цельсию и не смешно.
Совершенно не веришь, что будешь на юге:
Небольшой перелёт и ты там, где тепло.

Зачарованный сказкой, несмело ступаешь
Всё по той же по самой единой Земле,
Но в другом измереньи себя ощущаешь,
А снега где-то "там" исчезают во мгле...

"Ущепните меня!"- так и хочется крикнуть.
"Нет, постойте, не надо, пусть здесь задержусь!
Это явь или сон, нет желания вникнуть.
Пусть в неведенье я и "прозреть" не стремлюсь".

Лучше скину с себя, как одежды, заботы,
Полной грудью вдохну Красоту и Тепло.
Отвлекусь с наслажденьем от вечной "работы"
И отдамся простору, где ярко-светло...

Эти мысли прочтут длинноногие пальмы,
Закивают в ответ, приглашая к себе.
Ты для них человек незнакомый и дальний,
Ты впервые в гостях на синайской земле.

Пусть пустыня вокруг, каменистые горы,
Небо вечно безоблачно, ветер сухой.
Но жемчужиной блещет у самого моря
Шарм-эль-Шейхский курорт, словно Рай неземной...