Не плачь душа, когда смеётся

Геннадий Румянцев
Не плачь душа, когда смеётся
надрывно кто-то над тобой,
ему, наверное, неймётся
и он в отместку бурно злой?

Его насмешки не затронут
святых молитв и небытьё,
верь, в лоне дум они утонут,
не всколыхнув твоё житьё.

Живи и с болью и с печалью,
где с грустью часто не в ладу,
за синей дымкой, нежной далью
тебя продрогшую найду.

Найду, когда согреют зори
чувств обезумевших полёт
и жизнь смешная сумрак боли
куда-то с ветром унесёт.

Тогда тебя, как неземную,
я обниму на склоне лет,
прости мне удаль озорную
и скромность радостных побед.

Не плачь, когда другой смеётся
и слишком горько на душе,
в тебе зарница отзовётся
и тает нежное уже.