Мир или война

Василий Букатый
И станет люд как скот,пророки говорили.
Так значит близок судный день,если открыть глаза.
И значит лгали нам когда твердили
Не возвратится к нам ушедшая война.

Да.Мир стоит,но мир лишь на бумаге.
Лишь на бумаге враг не убивает нас
И не хватает нам ума или отваги
Признать что бой идет у нас.Сейчас.

Да.Бой идет,за жизнь идет,за каждое мгновенье
За радости земной короткий миг.
Отцов и дедов мудрости веление 
И не продать души,и не упиться вдрызг.

Война идет за наши души.
Война идет чтоб не пустить нас в райский сад.
Глаза откройте вы,откройте ваши уши
И в разум не пускайте адский яд.

Как выжить нам? Не знаю я,не знаю
Но выбор был у каждого из нас
Чертей смешить или стремиться к раю.
Или остаться стадом.Здесь.Сейчас.

Лишь силу стадо уважает.
А люди разум,он для них важней.
Пастух и кнут здесь для скотов бывает.
Ну а любовь? Любовь лишь у людей.

Очнись народ,молчанье убивает
За правду матку надо биться без хандры...
Но лишь на бойне стадо рот свой открывает
Твердя молитву:-Лишь бы не было войны.