Овощи

Потомок Святорусов
У Ганечкиной овощи на грядках
галдели спозаранку поутру,
как с парубками девки на колядках.
Сей шум загнал Полкана в конуру.

Лил слёзы крокодилии лук-репка,
мол зелень  щиплют – истинный кошмар.
- Укрыть перо волос придется кепкой,
иначе стану лысым, словно шар.

- Ну а меня грызут нещадно мыши,
Морковка, всхлипнув, выдала минор.
- Ужели я росту для ихней пищи?
Нарыли паразитки всюду нор.

- Меня наоборот не замечают,
как будто прокаженный, аль варнак.
К чему тогда вообще меня сажают?
Бранился и ругался Пастернак.

- Да ладно вам. Вальяжная Капуста
шеперилась, занявши пол гряды.
- Глаза продрали, сразу же о грустном,
я предлагаю выпить всем воды!

С одышкою басила громко Тыква,
пыхтя, как перегретый самовар.
- Всю воду с грядки выпью, так что, фиг вам!
Мигрень у меня от этих ваших свар.