На что похоже удивленье

Ольга Киевская
На что похоже удивленье?
На корень «диво», скажешь ты.
На дрожь, на схватки, на рожденье
Мечты.

Налей его горчинку в соты,
Как мандрагору возлелей.
В нём - ликованье глаз и взлёты
Бровей.

Качайся во вселенской зыбке,
Пусть детскость плещется в крови,
Музейных муз полуулыбки
Лови.

О, как похоже восклицанье
На золотую букву «О»,
На вздох, на нежное касанье
Твоё.