Когда желание упрочится

Валерий Антонов
Когда желание упрочится
передохнуть на склоне дня,
пофилософствовать захочется,
жизнь за стремительность браня.

Грустить не надо, тем не менее,
ведь это вовсе не беда.
Хотя немного жаль мгновения,
что не оставили следа.