Майдан

Наталья Довженко
                Майдан

Как же грустно смотреть и печально:
В Украине у наших ворот
Под копирку прошла, так банально
Революция, переворот.

Под воздействием разве дурмана
Звал к агрессии их барабан?
С постоянным упрямством барана
Выходили «бойцы» на Майдан.

Без стеснения так очевидно
Подготовили в бой молодёжь,
Ей сознание съела Ехидна,
Не понять где есть правда, где - ложь.

Разъярённо ритмический слоган
Утверждает: виновен москаль,
Мы с Америкой, может, Европой
Будем строить свою вертикаль!

По стране зашагала разруха -
МВФ ей умножит долги…
И смеётся Европа-старуха
На твои, Украина, шаги.

Пожинает плоды Украина.
А смогла б избежать этих бед.
Не проснулась народа «дубина»,
Взяв на площади пачку галет.

05.04.2014