Бесконечность шлейфа дорог

Наталья Хегай
***
«Загляни мне в глаза,
Смотри сквозь мои глаза.
Я избрал иной дом
За пределами этих глаз».
«Розовый сад»
Джелалуддин Руми.


**************************
Бесконечность шлейфа дорог,
Непрочитанная глава.
Перед нами новый урок –
В поднебесье вспыхнули два.

Будет встреча- любовь познать,
Побродить по дорогам вдвоём.
Невозможно  тебя узнать,
Если в разных пространствах живём...

Я зажгу на своём пути
Затерявшийся мир Харона.
Ты звезду на своём зажги –
Вне границ и Земли закона.

Начертав на воде свой знак,
Обронив семена в озёра -
Музыкант, надев чёрный фрак,
Превратит в ноты даль простора.

Сочным летом раскрылась гладь,
Превратив озёра в цветы.
Феям лотоса время ткать,
Обнажая мои мечты.

И увидев цветущий рай,
Я пойму - ты меня найдёшь.
Вновь шагнув в заповедный край
Тайным словом меня позовёшь.

Шлейф любви неземных дорог,
Оберег на запястьи встречи.
Повторим песни между строк –
И зажгутся удачи свечи.
07.01.13