Депрессивный экспромт

Александр Борейко
Он говорил: "Да будет лето!",
Ладони подставлял под мнимые лучи.
Снаружи не было ответа:
Темно, прохладно - как в ночи.

Глядеть он в небо обожал -
Всегда мечтал подпрыгнуть выше.
Его за ступни пол держал,
Над головой парила крыша.

Он молча слушал тишину,
Разжечь пытаясь огонек.
Вокруг него шепталась Тьма:
"Весьма упертый паренек..."

апрель 2014