Без чьего-нибудь участья...

Владимир Сурнин
      *   *   *


Без чьего-нибуть участья,
Где и говорить не сметь,
Я хочу в плену у счастья
У лесного посидеть.

Что мне счастье городское?
В лапах шума все равны.
Я ж хочу испить покоя
Первозданной тишины.

На заветном мелколесье
В травах, словно рожь, густых
Я усну под звуки песен,
Как мечтания, простых.

И не буду знать, поди-ка,
Почему мне так везёт.
Что мне птица-невидимка
Или детство напоёт.

Но, кружась в зелёном свете,
Вдруг покажется с земли,
Будто нет десятилетий,
Что по жизни протекли.

Будто ты, не старясь где-то,
Тот же мальчик-лилипут,
Над которым ветры лета
Спор о вечности ведут.


      1978