Я выхожу во тьму и холод...

Алексей Абрамович
Я выхожу во тьму и холод
Под скрип несмазанной двери.
Гудит сквозняк. А жадный город
Поспешно прячет фонари.

И жёлтый ломтик в небе бродит,
И всё не так, и лишь одно
Стучит в висках, а взгляд находит
Твоё погасшее окно.

И снова всё: глаза и плечи,
И запах спутанных волос,
И очарованные речи,
И миг, натянутый, как трос…

И эти тонкие запястья,
И губы… О, мне не найти
Ответа. Как я мог от счастья
Вот так безжалостно уйти?..