Осел-Винодел

Александр Выженко
ОСЕЛ-ВИНОДЕЛ

   Меткая байка не бывает длинной.
   Осел возжелал стать виноделом. Пришел он в винокурню да и говорит мастеру: «Возьмите меня к себе учеником. Хочу, как и вы, делать крепкое ароматное питье».
   Винник удовлетворил его просьбу.
   Однако, в тот же день Осел  несколько раз прикладывался к дармовому вину и в конце концов напился.
   И на второй, и на третий день повторилось то же самое.
   Мастер и говорит Ослу: «Так ты никогда не станешь виноделом. Наше дело - делать вино, а употребляют его другие». На что Осел ответил: «Я решил сменить профессию.  Ведь тебе нужен и дегустатор».