Игра как фантом

Наташа Корецкая
                Виктору Евсееву в ответ на
                http://www.stihi.ru/2014/04/05/1844



Забудем игру как фантом, закулисье дороже –
где жизнь начинается, мы настоящие здесь,
где чувства свои безоглядно дарим и треножим,
где счастье мгновенно, ошибок жестоких не счесть.

Любовь, как лавина – накроет, и счастье безмерно,
разлука в плену долговечья, все чувства – к тебе…
И я – настоящая, с верящим сердцем и верным,
и в низком поклоне за встречу с тобою – Судьбе.

Как живо рисуют фантазии губ узнаванье,
и нежность во взгляде, и трепет ласкающих рук,
и страстную негу доверчивых тел обладанья,
и слитый в единое сердцебиение звук…

и шёпот – я знаю о чём – до головокруженья…
задержанный вдох и свиданье с небесной волной…
и светом наполнено в звёздном пространстве паренье…
и в выдохе долгом звучание слова – родной…

Целую ладонь, что волос непокорные пряди
пригладить стремится, запутавшись в рыжей копне…
С улыбкою – в рыжем, желанном тобою, наряде
любуюсь рождённой любовью твоею весне.

И жаль одного – ведь тебя никогда не увидеть.
Нет… многого жаль… мы ведь были не рядом, но врозь.
Поверь же, поверь!.. невозможно любовью обидеть,
что в солнечно-рыжем… к тому ж… целиком и насквозь.

22 февраля 2014