Апрельский сон

Елена Тире
Во сне сосновая смола
Стекала прямо на меня,
И в липкой круговерти сновиденья
Я всё стонала "SOS!" -
Сосна скрипела "НА!",
Пока не родилось стихотворенье.

Сосново-сонный слепок бытия
Недужит день
              смолою смысла:
Сосна осталась в круговерти сна -
Над кем сейчас её смола повисла?