Светлым Хранителям

Валерий Крайцев
Лебедя в небо увлечённого
За лучЕнь-лень прятать проку?
Или в чернети выйдет чомга…
Или сорам стареть сорокой…
Я усталой серьги не ведаю
На березьей своей свободе.
Не пичуг, отче, убедят беды
На крыла каркать…И крылат, вроде,
Наш роднёй преданный привереда-слог.
Над барсучьей гатью и грачей граем,
Кулича горечью и горьким раем,
На крыло хромая, взлетел, как смог.
И неси в синь чудеса Полесья!
И в поля пролейся журавля жаждой.
Не остыл пост – упасла песня.
Вересень-веслом по весне, скажут,
Не машут! Смех-то! И крыло в саже…
Да родней этой - нет сажени!
И лечить к лету летуна надо,
А не то - брода не найти брату.