Делать что беззубому...

Юрий Пестерев
Я у места злачного
Подметал.
Ничего невзрачнее
Не видал.

Сколько здесь пахабщины,
Сколько зла!
Я б назначил барщину,
Если б знал.

Поработав дворником,
Получил...
И теперь в "наморднике",
И без сил.

Делать что беззубому,
А, жена?
Хоть дала бы супу мне,
Ведь весна.

Снова на тарелочке
Винегрет.
- Ешь с утра маленечко! -
Был ответ.