Прибрежный песок

Михаил Александрович Соловьев
Прибрежный песок, как поэзия солнца!
Живет он в плотную с морскою водой.
Он дышит закатом сия горизонта,
А изъясняясь рисует волной.

Он видел забытые всеми сражения,
И видел пришествие Иисуса Христа.
В последствии видел его унижение,
И, как, погибал на распятие креста.

Морская вода набросает сюжеты,
Песок постарается их проявить!
И выразить мысли, как только поэты,
Умеют в поэмах своих говорить.

Не каждый увидит, что это картина,
Не каждый поймет, что поэзия здесь.
Прибрежный песок безо всякой причины,
Проявит истории долгий процесс.

    04.2014