Пиши стихи тогда...

Евгений Гордеев
Пиши стихи тогда, когда бродяга  ветер,
Внезапно  распахнёт закрытое окно…
Пиши стихи тогда, когда с любовь встреча,
Судьбу перевернёт, как в сказочном кино.

Шепчи стихи тогда, когда немеют губы,
Когда, вцепился в жизнь, на краешке земли…
Шепчи стихи тогда, когда вокруг все грубы,
И в голубую даль уплыли корабли.

Читай стихи тогда, когда душа готова
С поэтом разделить  и горечь и любовь…
Читай стихи тогда, когда ты жаждешь слова
И хочешь, чтоб оно сердца пронзило вновь.

Кричи стихи тогда, когда бушует буря,
Когда гудит, как ЛЭП, гитарная струна…
Кричи стихи, когда политики нас дурят…
И нету у людей ни хлеба, ни вина.

Не умолчи стихи, когда вокруг тирана,
Враньё и вороньё сплотят свои ряды,
Не умолчи, когда, один на поле брани,
Где брошен ржавый плуг в отвале борозды…

21.03-2014