Синицы

Алексей Ковалевский Избранное
Заиндевела — ни чувства, ни мысли...
Как же себя отдаю я тебе —
Эти распутья, раздумья и выси,
Каждую щелочку в тын-городьбе?

Каждую клеточку в окнах темницы,
Прут ее всякий — праотчье ребро...
Заиндевела... Но — скачут синицы!
Нет и мякины, а славят добро!

17.01.06