Вспоминаю свой дом на Волхонке...

Ася Илюхина
На мотив романса "Темно-вишневая шаль"

Вспоминаю свой дом на Волхонке*,
Старый двор,  под березой скамью,
Где сидела наивной девчонкой
Говорила впервые: « Люблю!»

Мой сосед, беззаветно влюбленный,
Долго ждал от меня те слова,
И взаимностью он окрыленный,
Уверял: «Вместе быть нам - судьба!»

Говорил: «Обожаю, родная,
Ты нежна и ярка, как звезда,
Я заполнен тобою до края,
Как весенней рекой берега».

Доверяя словам, не ждала я
От подруги любимой беды,
А она, к нему страстью пылая,
Порвала нити нашей судьбы.

В жизни дерзость всегда побеждает,
И ушел к ней мой милый  дружок,
Но меня до сих пор вспоминает,
Нежной дружбы забыть он не смог.

Темной ночью я,  глядя на небо, -
Млечный путь влагой звездной мерцал, -
Всё шептала: «Ответ мне неведом,
Почему так черствеют сердца!

*Волхонка - улица в центре Москвы.