А дева сеяла горох

Пафф Пифф
А дева сеяла горох
И заговаривала жизнь,
Июль застигнут был врасплох
И уличён к утру во лжи.

Срывались с мест родных цветы
И август был гоним - взашей,
А дева сеяла мечты,
Не постигая суть вещей.

Забыв про скуку и мигрень,
Одушевляла робкий сад
И был распят вчерашний день
Скупыми прочерками дат.

Кипела жизнь: мгновений бег,
Порывы трепетной души....
Был на горячем пойман век,
Сбывавший память за гроши.

И был наш год ночам не рад,
И спешно шёл себе ко дну,
А дева сеяла ветрА,
Опустошая тишину.

Сгущали тучи запах бед,
Тянулись молча на постой....
А дева сеяла рассвет
И отпевала дождь слепой....................