Утро

Анатолий Шипулин
Полумесяц на заре белеет.
Меркнут звезд росинки. Из долин
Мятой и ажиной спелой веет,
С поля - запашистым духом дынь.

Вот и солнце - ну-ка, ярче брызни!
Разгорайся, поднимайся в синь!
Здравствуй, утро молодости жизни,
Жажда новых дел, избыток сил!

С высоты, разбрызгивая песни,
Кувыркаясь в блеске и тепле,
Жаворонок взвился в поднебесье,
Возвещая радость всей земле!



Сборник стихотворений. (Антология 1958-2011 гг.). М., 2013.