Родному городу

Нила Задорожная
Родному Партизанску посвящается

На неокрепшее крыло
Мы все стремимся стать скорее,
Покинуть город свой родной,
Чтобы набраться впечатлений.

Вдали мы крепнем и растем,
Приходят опыт, знания и сила,
И обязательно поймем:
Любовь к гнезду необратима.

Потянет нас домой опять,
В родной наш город, тихий, скромный,
Где тополя шагают в ряд
И ясень во дворе огромный.

Где любят все тебя и ждут,
И хочется творить и радовать,
Украсить жизнь и город свой
Цветами яркими и радугой.

Ты уезжаешь? В добрый путь! –
Твой город скажет. – До свидания!
Но ты вернешься. Не забудь:
Какой бы ты ни выбрал путь.