Иду по парку

Нила Задорожная
Иду по парку. Тихо, серо…
Приметы осени читаю.
Паук в ажурной паутине
Исчез куда-то. Я не знаю…

Шуршит опавшая листва.
Под нею прячутся тропинки.
И, пригорюнившись, стоят
Совсем озябшие осинки.

Вот первый иней на ветвях
Застыл в затейливом узоре.
Поговорить о холодах
Собрались птички на заборе.

К обеду потемнело вдруг.
Все в облаках, как в вате, небо
Надвинулось земле на грудь.
Теперь недолго ждать и снега…

Он будет в радость детворе:
Найдут коньки и санки, лыжи.
Снеговиков лепить начнут,
Зверюшек,  замки – выше, выше…

А снег уже покрыл все крыши,
Летит в тиши красиво, плавно.
Боятся снега старики,
А детям – весело, забавно.