Надежда есть

Михаил Турабов
Скользит, убегая прохладная тень,
А солнце уже все в зените.
Жара раскалила здесь даже кремень
И нету спасенья в граните.
*
Здесь  нету воды, тут пустыня одна,
И чахлые даже деревья.
Идут караваны, куда-то всегда,
Сменяя лишь в них поколения.
*
Расплата настала, настигла она,
Когда человечество спало.
Ушла навсегда, а когда то вода,
Здесь морем вокруг бушевала.
*
Пора прекратить нам уже засорять,
Моря, океаны и реки.
Тогда есть надежда, что наша Земля,
Не станет пустыней навеки.
*
Вода, ты так много всего нам даешь,
В тебе столько знаний сокрыто.
 И только когда тебя жадно пьем,
Тогда наше сердце открыто.