Небесная сотня Украины

Алексей Косенко
Ещё вы живы, ещё вы с нами,
Но кто-то пишет за вас судьбу
И словно жертву вас на закланье
Уже готовят и стерегут.
Под барабаны и «Боже с нами»
Вас на майдане всех соберут
И за «свободу» творить бесчинства
Под пули в спину всех поведут.
Вот брат на брата уже поднялся:
Вас всех смешали в одной толпе
Но мало крови, чтоб кто-то сдался,
И вас готовят к иной судьбе…

Пока вы живы, рука не дрогнет:
«Облей «коктейлем» скорей бойца,
Булыжник в руку и бей в восторге!»
А этой бойне всё нет конца…
Ещё вы живы, но пан Порубий
В «Небесну сотню» назначил вас:
«Героям слава, вас не забудут!» -
Уже заплачен за вас аванс.
И вы как дети, ему поверив,
Не ведав правды, шли умирать,
А вас списали всех…    на потери…
А дома плачет жена и мать.

Пока вы живы… Рука не дрогнет
И снайпер точно наметит цель…
Майдан пылает, и люди стонут,
А смерть готовит вам колыбель…
Теперь погибли, теперь не с нами,
Но не трезвеет шальной майдан…
За что погибли?... И что вам слава,
Коль в Украине сплошной бедлам?…
В небесной сотне вас расстреляли…
Заказчик правит теперь страной…
Вас оболгали и растоптали,
Вы не вернётесь уже домой…

Но суд свершится над подлецами,
Что порешили вас расстрелять.
Пусть вы погибли, но память с нами,
Чтобы такое не забывать…

У Украины только один путь к Свету - это построение правового, а не национального государства. На Майдане была попытка построить быстренько национальное государство. Это самоубийство государства и права в многонациональной стране.