Штрихи к портрету

Герман Всегод
Он чисто выбрит и одет,
что называется — с иголки.
Ни чьим сужденьем не задет,
ему плевать на кривотолки.
Прекрасно спорятся дела
и на работе всё в порядке,
и, как бы жизнь не завела, -
не забывает о зарядке.
Всегда в ладу с самим собой.
Прекрасно знает, - что он значит.
И на прямой и на кривой
никто такого не обскачет.
Идёт по жизни — молодцом,
но вдруг, негаданно-нежданно,
увидит в зеркале лицо, -
как на портрете Дориана...