Синий-синий пароходик

Галина Пасечникова
Видать всему приходит срок
По листьям осень где-то ходит
Зарей пустился наутек
Твой синий-синий пароходик.
Сказала ты,что не готова
В котле варить мне времена
На гвоздь повесила подкову
Чтоб жизнь моя была полна.
Вода жужжала и кипела
Как сумасшедшая оса
Я не услышал,что хотела
В последний раз ты мне сказать.
А ты взошла,держась за сходни
Упало сердце в облака
Как рак присвистнул пароходик
И унесла его Ока.