Дайте мне строчку

Лорина Дымова
ДАЙТЕ МНЕ СТРОЧКУ

Дайте мне строчку,
которой могла бы я в холод согреться.
Дайте мне точку -
должна же на что-нибудь я опереться.
Точки, крючочки и несколько умных словечек,
но не желательно,
чтоб получился из них человечек.
Ох, ненадежная это, я знаю, опора.
С ними беда - разговоры, укоры, раздоры,
с ними тепло от костра - это только отсрочка.
Выход единственный:
дайте мне строчку.
Дайте мне строчку!