Дятел

Александр Лотошинский
Тут работал чёрный дятел,
По прогулкам мой приятель.

Он в деревья, сам не свой,
Бьёт с размаху головой!
Вид мелькает красной шапки,
Щепок - целые охапки!

Вот так доктор Айболит!
Голова, небось, болит?
Кто же так деревья лечит?
Он же сам себя калечит?!

Ерунда! Личинок съел
И, довольный, улетел.