Как хорошо, когда...

Федор Демченко
Как хорошо, когда в душе,
Нет грусти и печали,
Когда в душе поет весна,
И ничего ее не огорчает,
И мозг, укором не пронзен,
И в сердце, кровь не застывает,
Так хорошо, так хорошо, ...
Но так ведь, в жизни, не бывает.

Так хорошо, когда не лжешь,
Не обижаешь и не предаешь,
Не насмехаешься и не клевещешь,
Но жизнь, закручивает гайки,
Туже, крепче и сам уже не разберешь,
Где правда, а где ложь.

Откинь сомнения, в глаза себе взгляни,
Перед тобой душа, нага, как перед Богом,
Не погуби, развратом, жадностью и злобой,
Покайся и прощение проси,
Твой крест, твоя дорога,
И тебе его нести.

На свет, на зов,
На звон колоколов,
К церковному приходу,
Себе не лги и исповедь прими,
Перед собой и перед Богом!

Раскаяния чистая слеза,
Дороже всех богатств,
Во все века!

    апрель 2014