Обязан ты оставить след

Никольский Михаил Владимирович
Душой, от боли, не спокоен,
Вдруг стал задумываться я:
Как этот грешный мир устроен?
И в чём же смысл бытия?

Как человек на свет приходит?
Зачем и для чего живёт?
Внезапно, почему уходит?
Куда его судьба ведёт?

Ответа нет! И вечна тема.
И тут словами не сказать.
А жизнь она как теорема,
Её ты должен доказать.

Запомни истину простую,
Что ты не зря пришёл на свет!
Не стоит тратить жизнь впустую,
Обязан ты оставить след!