Моя придуманная сказка

Лина Томчи
На всё  бросая  взгляд пытливый  ясный,         
Неся святые чувства на амвон,
И видя красоту во всём прекрасном,
Она не просто так взойдёт на трон.

Прочувствовав  нутром,  умом  осмыслив
Свой каждый шаг, и всё  обосновав,
В молчанье  пребывать  она не мыслит,
Не  жажды   показать характер,  нрав.

И не стремится стать в толпе  заметной,
Чтоб власти своей силу показать.
Готова предложить  свой план   конкретный,
Как государством надо управлять.

И будет управлять она достойно,
Подняв престиж народа и страны.
В сознании  не будет места войнам,
Не будет обнищание казны.
 
И, как трава, расти не будут дети.
Всем вешаться не будут ярлыки.
Всем солнце улыбнётся на рассвете.
Обделены не будут старики.

И как легко вниз   катятся салазки,
С дурных голов стряхнётся ветром пыль.
Такое нынче кажется лишь  сказкой.
Я  верю, превратится сказка в быль.

05.04.2014