Новый день

Юлия Дюбуа
                D.P.


    Стихи в альбом



А завтра будет новый ясный день,
И та зловещая, таинственная тень,
Что на Купалу в ночь мечты распяла,
Вдруг растворилась, и шипя пропала,
И опустилась в круг девятый пекла,
И там затихла, съежилась, поблекла
До той поры, пока печалью одержимый,
И несвершением желания томимый,
Ее в отчайньи ты не призовешь
Играть в cupidus moriri - так что ж?
Неужто снова с ней соприкоснешься,
От тяжких дум в иллюзии очнешься,
И  миг подышишь всею полнотой,
Иль с нею ты  расстался, мой герой?
В тебе не счесть талантов, вдохновенья..
И пусть не повергают размышленья
Тебя в уныние и прочие грехи..
Ты можешь все - порука в том - стихи!