Такая ль жизнь, иная ль жизнь

Юрий Пестерев
Такая ль жизнь, иная ль жизнь,
Здесь разница какая!?.
И после неспокойных тризн
Земля берёт, вздыхая.

Любая жизнь – не просто жизнь,
То ровно, а то кочки,
В земную твердь друзей своих
Сдаём поодиночке.

Любой по жизни  скорбный час
Мне кажется нездешним.
Последний путь не в первый раз
Лишь на беде замешан.

Но только миг. И только миг
Торопит день рожденья.
Любовь рождает новый крик
От пересотворенья.

Для всех и жизнь, для всех и смерть
Одной реки теченье,
Чтоб жить и умереть - уметь!
Другого нет решенья.