Я мечтала...

Татьяна Кукушкина Андреева
Я мечтала, всегда мечтала
О характере крепче металла,
О великих делах и о том
Как с тобою мы рядом пойдём.
Я любила без всякой корысти
Милой осени жёлтые листья,
Птичий гомон и солнечный смех,
Моё сердце было открыто для всех.
А теперь понимаю одно:
Ни любить мне, ни петь не дано.
Не всходить на крутые вершины,
Не бросаться в морские пучины…