Напрасный меч?

Аркадий Бурмистров
Зачем мы связаны цепями сочетаний               
Своих желаний? Также не своих!
Всему обязаны, не давши обещаний...
Судьбы признанье тщетно ждать от них.
               
Но только      цепию     случайностей     прекрасных
Она подносит меч!  ...    как часто, что напрасно...