Черная свеча

Зарубина Алена
На столе стояла чёрная свеча.
От неё по стенам бегали серые тени.
У рыжего пламени боль горяча…
И нет пощады у скорбного времени…

На стол тихо падал расплавленный воск-
Капля за каплей… свеча тихо плачет.
Ветер за окнами ей произнёс:
«Так всё должно быть. Не может иначе».

Пламя дрожало, свеча тихо тлела…
Чёрные пятна на белом столе…
Молча, беззвучно свеча догорела,
Оставив немного тепла на земле.

Так же и я ухожу от вас, люди!
Вам на прощанье оставив слезу.
Вы берегите всех тех, кто вас любит,
Не оставляйте для них пустоту.

Просто цените и им помогайте,
Чтобы напрасно слеза не текла.
Ну, и меня иногда вспоминайте,
Может, и я вам оставлю тепла.