Ой, Вань...

Мари Полякова
            Воскресная завалинка - Ой, Вань!
            http://www.stihi.ru/2014/04/05/2841

На кухне в выходной
********************
- Ой, Вань! Подай-ка, сковородочку,
  Пожарим быстро рыбу хек,
  Плесни немножко в рюмку водочки,
  Чтоб до обеда взять разбег!
  И в холодильник, Ваня, глянь,
  Была там колбаса, хоть дрянь,
  Но всё же с маслицем достань,
  Ну, правда, Вань!

- Зинуля! Знал, что ты разумница,
  Я очень быстро! Сей момент!
  Эх, каждому б такую спутницу,
  Тебе, Зинуль, мой комплимент!
  Ещё почищу апельсин,
  Щас быстренько сообразим,
  Потом - я мухой в магазин,
  Ей-богу! Зин!

Финансовые новости
******************
-Сегодня в шесть я слушал новости,
 Так подо мной вспотел диван,
 Не вздумай, Зина, деньги в банк нести,
 Кругом дефолт, Зин, и обман!
 Давай-ка, Зина, бутылёк,
 А, может, поплотней чулок,
 Зароем быстро под порог!
 Ну, как, Зинок?!

-Ты, Ваня, сбрендил что ль на старости?
 Сосед увидит - и привет!
 Вот у кого уж будет радости!
 Послушай лучше мой совет:
 Пришью я на трусы карман,
 Туда все денежки, Иван,
 Надёжней будет, чем чулан!
 Усёк, Иван?!