Не умереть

Татьяна Кукушкина Андреева
Не умереть.
Колючей веткой упасть к берёзовым ногам,
Иль, став былинкой лёгкой, ветхой
Летать по розовым лугам
И всё увидеть, всё услышать,
Рукой затронуть дно реки.
Вы только не мешайте, тише,
Мне шепчет ветер «погоди».
Спасибо, ветер, за советы,
С весной пришедшую мечту,
Ту, что зовут одной, заветной,
Как сон прекрасный сберегу…