Спор с учёными

Любовь Рязанова
Вопрос,конечно,не"ребром",
Но очень интересный.
Нормальны ль гении умом?
Ученым не известно.
Но подозрения давно
Умы тревожат людям.
-Ну почему им так дано?
И-Почему их судим?
Психологи,собравшись в круг,
Серьёзно утверждают,
Что "сдвиг по фазе"виден вдруг
У тех,кто жизнь не понимает.
Кто пишет музыку,стихи
Или пейзажи пишет,
То вроде б он"не с той ноги",
И,вроде бы не так он дышит.
Он видит что то или слышит,
Что не положено по норме.
И выражает свои чувства
/Вообще за чем?/В какой то форме.
Как долго я вникала в этот бред,
А вывод сделала простой.
Есть"сдвиг по фазе"лишь у тех,
Кто в мир иной уйдет пустой.
Кто не увидит красоты.
Кто не услышит красоты.
Кто не опишет красоты.
Кто не подарит красоты.
      ...
Сложить на холст для зимних вечеров
Созревших яблок вкус и хруст.
На нотном стане записать
Лягушек хор,жасмина куст.
Сложить в стихи,заложить впрок
Всю гамму цвета,сотни вариаций.
Крик чаек,шум волны,простой свисток
И цвет волнующий акаций.
Зимой достать все это и смешать
Со снегом,холодом и вьюгой.
А снег и вьюгу сберегать
Для краски цвета яблонь.И по кругу
Весной раскинуть это на деревья.
А из камина в небеса,когда не хватит света,
Забросить цвет зари.И полюбить за это.
И дым туманом над озерами развеять,
И капли с листьев на плечо стряхнуть.
И если это, все же, сон навеет,
То пусть Вам сон поможет отдохнуть.
Потом крапивы запахи услышать,
Что в детстве пахла под дождём.
       ...
А что учёные решат?Ну что же,подождём.
Но,если чувствуя так остро,
Являюсь отклонением от нормы,
То нормой стать я не желаю!
И я есть"Я".Не узаконенная форма.