Город мой

Татьяна Кукушкина Андреева
Город мой, любимый мой, желанный.
Как сейчас далёк ты от меня.
Ты придёшь ко мне так долго жданный,
Я тебя увижу не во сне.
Ты весна моя, мой дом любимый,
Поцелуй мой первый при луне.
Молодость скорей верни мне,
Верность сохранила я тебе.
Вот этаж второй, родные двери,
Вспоминаю всё как наяву.
Видишь, я пришла, и нет потери,
Только я здесь больше не живу.
Цвет черёмухи и аромат сирени,
Не заснуть до самого утра,
Ах,  вернуть бы всё и преклонить колени
Пред калиткой старого двора.