Дать жизнь

Татьяна Кукушкина Андреева
Дать жизнь
Со всеми радостями
И бурями страданий,
Затем отнять её
Безжалостно и властно.
Как солнца луч померкнет вдруг за тучей,
Так руки упадут беспомощно
И страстных, нежных ласк
Не испытать им боле.
Но ведь остановить реки теченье невозможно,
Так почему же человек уходит?
Уходит… но что-то остаётся,
Что ж остаётся,
Память?
Она не вечна.
Может, песня?
Та песня, в которой  всё:
И боль тех лет, растраченных напрасно,
И грусть,
И радость дней, любовью напоённых.
Невзгоды, смех и слёзы,
Аккорд последний музыки прекрасной…
Мой ангел эту песню сложит…