Год культуры

Владимир Шостак
Вперёд, Россия! Год культуры
Шагает гордо по стране.
Бросайте водку и микстуры,
Не оставайтесь в стороне.
Забудьте жадных эскулапов,
В огонь больничную кровать,
Хромых, немых и косолапых
Зовите петь и танцевать.
Врывайтесь страждущей толпою
В концертный зал, в читальный зал.
Мозги готовьте срочно к бою,
Культурой год нас наказал.

А тех, кто против, бейте матом.
Культура стерпит. Не впервой.
Зато культуру автоматом
Воспримет битый, но живой.
Зато культуру, словно водку,
Начнут хлестать в стране родной.
Зато, послав начальству сводку,
Мы тут же примем по одной.
Зато у главного службиста
В анкетке ляжет толстый плюс…
Не бойтесь. Год промчится быстро.
Вот я – нисколько не боюсь.