Тёмное, тёмное небо

Татьяна Кукушкина Андреева
Тёмное, тёмное небо...
Чёрный квадратик колодца...
Жизнь моя быль или небыль,
Редкие проблески солнца.
Я и не думала даже,
Я и не ведала раньше,
Всё в этом мире продажно,
Всё поклоняется фальши.
Подлинно лишь мгновенье,
Первый весенний росточек,
Первое прикосновенье -
Светлой любви глоточек.
Я так тянулась к свету,
Верила во всепрощенье,
Книжных листов советы
Были мне утешеньем.
Но зачеркнула подлость
Всё во что верила свято,
Вот и пришло в негодность
Всё чем была богата.
Тёмное, тёмное небо,
Чёрный квадратик колодца.
Что это, быль или небыль?
Жизнь моя, где нет солнца.