Королева бала

Александра Кондратьева 2
Сами собой обновляются  сцены,
В яркости дня  уже кроется  вечер,
Жизнь – это ждущие нас  перемены,
И неосознанный  путь к ним  навстречу.

Глупо  искать в ней этапов границы,
Что-то считать  переходным моментом,
Жизнь – одноактных  картин вереница,
А не отснятая впрок кинолента.

Быть постоянной не может природа,
Мы – ее ролики  в вечном движении,
С чередованием времени года
Мы чередуем свое настроение.

Неповторимая в каждом мгновении,
Как королева огромного  бала,
Жизнь, ты внушила нам страх изменений,
словно невинную шутку сыграла.

Самое редкое в мире искусство -
Это искусство меняться, как небо,
Ветром раздуть отыгравшие  чувства,
Выплакав  дождь, что грозою и не был.

Ведь, чем неистовей шторм начинался,
Тем ярче радуга выйдет из моря,
Но, чем нам круче пик счастья казался,
Тем унизительней впадина горя.

Смена картин неизбежна в сюжете,
В прошлом нельзя ни миг задержаться,
Тщетно  мечту мы лелеем как  дети
Дважды  в свою королеву  влюбляться!